Mundus universus exercet histrioniam ( Totus mundus agit histriоnem ) - Весь мир лицедействует.
Мы все вовлечены в игру театра и исполняем роли, лицедействуем - действуем в лицах. Если понимаем правила, то выбираем для себя лица. В другом случае - нами играют как должником в маске "физическое лицо".
В древнем театре, ради развлечения, актёры показывали сюжеты. Актёры быстро перевоплощалиь в кого-то, меняя маски с различными лицами, и играли соответствующие роли. Лица помогали притворяться и представляться любым существом.
Но нашлись существа, которые поняли, что с помощью масок проще обманывать - завладевать чужим имуществом, манипулировать как отдельными индивидами, так и миллионами. Обман - мощнейший способ обогащения и порабощения, завоевания: обманутые не только сами просто отдают своё имущество и подчиняются, но и находят этому оправдание.
Всем известно изречение: "Хочешь победить врага - воспитай его детей". Более того, если детям рассказать правильную "патриотическую историю", то они будут рьяно защищать захватчиков земли своих предков.
В каждом обществе люди всегда интуитивно понимают какие нормы поведения являются приемлимыми. Эти нормы и есть суть права. Права понятны каждому, поскольку их знают все члены общества и права объясняются детям в процессе воспитания.
Когда нормы права были записаны на бумаге, появился закон. Обман в том, что законом подменили право. В отличие от права, которое в обществе появляется стихийно, законы пишут и трактуют "грамотные специалисты".
Детей воспитывают в понимании того, что только написанный закон является источником права и им должны заниматься "специалисты". При этом декларируется что законы защищают право: например, в ст. 18 Конституции РФ - "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, .. и обеспечивается правосудием"; ч.2 ст.55 Конституции РФ: ".. не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека"; ст.2: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". И ведь всё предельно корректно: законы не должны содержать ничего, что нарушает права и свободы. Или, другими словами, законы - это только то, что определяется смыслом прав и свобод человека. Всё остальное является чем угодно, но только не законом.
Оферта - это предложение обозначенным в ней лицам заключить договор. Оферта может называться как угодно и содержать любое предложение. Предложение признать текст законом и выполнять роль того или иного лица - тоже является офертой. То есть, если название документа содержит слово "закон", но текст документа не удовлетворяет требованиям ст. 18 Конституции РФ, то документ - это оферта и не более того. Принять оферту или нет (выразить отрицание согласия) - это проявление воли каждого. При этом совершение обозначенных в оферте действий считается акцептом. Последнее очень важно: выполнить действия оферты - это акцептовать её. Если "должностное лицо" просит сделать что-то несущественное (встать-сесть, предоставить паспорт и т.п.) - он добивается от вас акцепта обязательств, чтобы оферта стала "законом".
Конклюдентные действия
Конклюдентные действия - это поведение лица, по которым можно сделать вывод о его намерениях. В законе закреплено, что выполнение действий объявленных в оферте признаётся акцептом.
В контексте того, что суд обязан рассматривать дела по существу, то конклюдентные действия имеют приоритет над словами, поскольку выражают суть. Если лицо говорит одно, но ведёт себя не соответветсвующим образом, то слова воспринимаются ложью. То есть, слова должны пояснять действия, чтобы избежать ложных предположений о значении тех или иных действий.
Прежде чем выполнить какое-то действие (особенно это касается просьб), выясните причину просьбы и что будет означать исполнение этой просьбы. Поясняйте свои действия, чтобы, вдруг, не акцептовать "оферту", легализуя своими действиями "закон". Всякие "добровольные" согласия - это акцепт оферты и легализация "закона", который изначально таковым не является (не подписан, не опубликован, противоречит ст.18 или ст. 55 Конституции РФ и т.п.). Ваши действия, которые совпадают с предусмотреными в "правилах","законах","офертах" - это акцепт, принятия на себя обязательств того лица, для которого эти действия предусмотрены формой соответствующего векселя (постановления, приказа, закона, протокола, приговора и т.д.). Акцепт действием - это ничем необусловленное обязательство выполнить ничем необусловленное требование.
Фикция, реальность, действительность
Действительность - это то, что есть объективно, то есть, вне зависимости от того кто и как эту действительность воспринимает и описывает.
Реальность - это субъективное представление говорящего о действительности, вымышленная модель существования, фикция. Идеологии, юрисдикции, пропаганда - это примеры реальностей.
Фикция - это вымысел. Фикций нет в действительности, но они присутствуют в реальностии. Примерами фикций являются: "физическое лицо", "юридическое лицо", "государство", "ФИО", "личность".
Эти простые понятия очень важны. Те, кто смешивает реальность с действительностью, легко подвергаются обману - верят в любой бред лиц с "низкой социальной ответственностью" (их фантазии воспринимают как нечто существующее и важное). Те, кто чётко понимают, что реальность лица с больной фантазией может вообще никак не соотноситься с действительностью, не принимает на веру слова говорящего, а берёт к сведению, задаёт уточняющие вопросы, изучает результаты действий, находит подтверждения из разных источников и формирует своё понимание, приближаясь к действительности.
Представьтесь!
Это самый важный этап взаимодействия в системе фикций, поскольку взаимодействие возможно только между личностями. На этом этапе создаётся личность и определяется тот, кто будет нести ответственность за эту личность. То есть, без этапа "представьтесь", нет личности и невозможно взаимодействие. Определение личности - это также и определение юрисдикции (реальности), в рамках которой будет взаимодействие.
Например, существо, надев форму ДПС с нагрудным номером или мантию, тем самым, совершает конклюдентное действие и представляет себя служащим ДПС или судьёй. Сама форма уже создаёт некое лицо в соответствующей реальности законодательства (юрисдикции). Представьте ситуацию: сотрудник ДПС останавливает автомобиль для "проверки документов". При этом существо в форме предполагает (имеет презумпцию), что у водителя будут документы, которые позволят существу в форме ДПС доминировать над водителем. Пользователь автомобиля останавливается и 1) представляется водителем, 2) кто-то в автомобиле оказывается в форме начальника ДПС (или каким-нибудь высокопоставленным должностным лицом). Очевидно, что в первом случае будут попытки сотрудника ДПС найти "причину остановки" для выписывания штрафа (истинная цель остановки), а во втором случе - извинения и пожелания хорошей дороги.
Если водитель без документов (личность отсутствует), то существо в форме ДПС по поведению (совершению конклюдентных действий) понимает, что водитель - физическое лицо или нет. Если водитель доказывает, что он - Человек и взаимодействие прекращается, либо существо в форме ДПС пользуется презумпцией (предположением), что водитель - физическое лицо и к нему можно применять силу с последующим установлением личности физического лица. К сожалению, человеку приходится доказывать, что он - Человек. Должностные лица имеют множество уловок для того, чтобы навесить статус физического лица. Самая простая - вовлечение в закон через разъяснение прав. Ответ "да" на вопрос "Вам права понятны?" - это согласие быть физическим лицом, для которого написан закон с этими "правами". Согласие также легалицует оферту как вексель (закон).
Человек определён в декларации о правах человека. Для Человека не предусмотрено каких либо выдаваемых удостоверений. Соответственно, поведение - это единственный критерий для признания Человеком. Человек не нарушает прав. Форма ДПС определяет "должностное лицо", а поведение - Человека.
Вместе с определением лица идёт установка личности и выбор сценария (закона) по которому представитель лица (личность) примет обязанность плательщика. И здесь значение слова "платить" - это совершить действия по исполнению обязательств, а не просто передать какую-то сумму рублей получателю. Обязательством может быть "отситеть в тюрьме", "исправительные работы" или иное "наказание".
Предположим, что водитель остановленного автомобиля предоставил "Свидетельство о регистрации ТС" и на автомобиле установлен соответствующий регистрационный знак (номер). В соответствии с ФЗ обязанность регистрации ТС лежит на юридических и физических лицах. То есть, наличие регистрационного номера на авто - это конклюдентное действие о признании авто "Транспортным средством" и статуса "физического"/"юридического" лица владельца ТС. Таким образом, изначально, за водителем закрепляется роль физического лица. Далее происходят определение личности и формальные процедуры прописанные для взаимодействия "должностного лица" с "физическим лицом". Ответственность будет нести тот, кто надел соответствующую маску (личину, личность).
В суде схема такая же: идёт установление личности и того, кто согласится за личность нести ответственность (надел маску личности). Определяется статус личности - в каких лицах будет действовать личность. При этом задаются вопросы о месте работы (ибо трудовой договор заключается с "физическим лицом"), семейном положении (признании статусов "гражданин" и "физическое лицо"). Также разъясняются права, признание и согласие с которыми означает соответствующий статус "физического лица", которое может пользоваться только выданными ему правами и только в рамках дозволенного. Далее идёт формальная процедура назначения наказания "физическому лицу", исполняющему роль в соответствующей маске (личности).
Обращаю внимание, что вопросы о месте жительства (регистрации), семейного положения, места работы, согласие на обработку персональных данных и т.п. - это всё имеет только одну цель - получение согласия на роль физического лица. Поскольку все законы написаны только для физических и юридических лиц.
Протокол
Это значит, что на этапе "представьтесь" не удалось опровергнуть презумпцию о физическом лице.
Протокол формирует реальность для тех, кто будет вовлечён в процесс впоследствии. Поэтому протокол нужно читывать внимательно и вносить свои возражения. В процессе взаимодействия чиновники нарушают свои законы, нарушают права человека, занимаются самоуправством и превышением должностных полномочий. Должностные лица не стремятся к объективности и пишут в протоколе только то, что требуется для наказания: установление личности, признание статуса "физического лица" через ознакомление с правами "физического лица", согласие через ознакомление с вменяемым "нарушением" и оплатой (предлагаемым наказанием).
Места для возражений в бланке протокола не предусмотрено, поскольку это не важно - ибо подразумевается, что обвиняемый уже согласен и подтвердил объяснением. Протокол - это форма векселя. Векселедатель отвечает за акцепт и платёж. Подпись в протоколе - это акцепт (согласие). При этом "отказ от акцепта" на языке фикций является не отрицанием согласия, а интерпретируется как акцепт через предусмотренную законную процедуру с приглашением свидетелей. То есть, выполнение предусмотренного действия "отказ" - это полный акцепт оферты через конклюдентное действие - "согласие" с желанием пригласить свидетелей.
Конечно-же оптимально вообще ничего не подписывать и не брать никакие бумаги (в последнем случае эти бумаги пришлют по почте и будут считать их акцептованными). Но существа в форме легко найдут свидетелей "отказа". Поэтому подпись под принуждением с возражением - не плохое решение.
Подпись под принуждением ( V.C. или "..." в рамках подписи ), в отличие "отказа" позволяет оспорить протокол (вексель). Кроме того, подпись может быть с ограничением акцепта: всегда надо указывать под чем именно вы подписываетесь, явно написать что именно вам понятно или выразить отрицание. Не стоит ставить подпись в специально указанном месте бланка, чтобы, вдруг, это не оказалось отдельным конклюдентным действием по полному акцепту оферты/векселя. Ведь это предусмотрено формой и выполнение предусмотренного действия может означать акцепт оферты (по ГК акцепт оферты всегда полный).
Чтобы возражения имели силу, не потерялись и, вдруг, не превратились в объяснительную виновного - составляйте и регистрируйте сообщения о преступлениях и жалобы. Отсутствие жалоб также трактуется как согласие - обвинитель и судьи постоянно указывают на отсутствие жалоб как на доказательство согласия и отсутствие возражений. Все эти сообщения должны быть приобщены к материалам дела. И если они "потеряются", то дело становится сфабрикованным и ничтожным. В отличие от протокола чиновника, который он пишет на основе своих домыслов об установленной личности, статусе физического лица и конклюдентных действиях, в ваших сообщениях вы напишете своё самоопределение и своё отрицание согласия в принятии их оферт. Согласие и отрицание согласия - это, по канону позитивного права, проявление воли.
Суд
Цель суда (аукциона) - назначить плательщика по векселю (протоколу). Суд устанавливает личности и того, кто будет платить за личность.
Суд не может судить Человека. Но назваться Человеком не достаточно, им нужно быть. То есть, Человек не должен нарушать права Человека. И появление Человека в суде - это результат принуждения к этому или факт нарушения прав Человека. Человек не может быть виновным по определению и нет причины для суда в отношении его.
К сожалению, суды не соответствуют своему назначению - рассматривать дела по существу. Судьи не исполняют законы и занимаются рутиной репрессий против физических лиц. Для упрощения своей работы суды устанавливают личности "обвиняемых" и навешивают им статус физических лиц. Далее идёт извлечение прибыли "адвокатами" и получение согласие от обвиняемого признать обвинение. При этом обвиняемый может сидеть в тюрьме годами. И чем дольше сидит, тем больше финансовых стимулов суда ждать его акцепта (чтобы не платить компенсаций). Проведя несколько лет в СИЗО и израсходовав все деньги на адвоката, обвиняемый приходит к "правильному решению" закончить процесс полным признанием вины.
Личность, лицо
Личность - это актёр, а лицо - это актёр исполняющий определённую роль. В мире бумаг личностью является ФИО, владение которым удостоверяется паспортом. Каждый закон - это сценарий с перечнем участников - лиц. Личность, вступая в закон, действует в нём как лицо с описанным перечнем прав и обязанностей.
Закон, как и любой сценарий, невозможно написать без использования вымышленных действующих лиц (исполнителей ролей). То есть, лица - это неотъемлимая часть закона.
Конституция РФ
Конституция - это закон, устав юридического лица - государства. Всякий закон - это вымышленная модель существования (то есть, реальность по канону 1459 позитивного права). Как модель существования, конституция является офертой её авторов для взаимодействия. Основными действующими лицами по Конституции являются: человек (ст.2, ч.4 ст.15), народ (преамбула, ст.3), граждане (ст.6).
Нужно чётко понимать, что Конституция РФ - это не обязанность всех жителей планеты, какой-то страны (земли) или континентального шельфа (ч.2 ст. 67). Конституция РФ - это обязательство государства и только его. Конституция РФ - это обязанность тех, кто устроился на службу или работу в органы РФ. Поскольку права есть у каждого от рождения и их никто не выдаёт и не может забрать, то "права по конституции" - это основная обязанность служащих (работников) государства - юридического лица - признавать, защищать и не нарушать эти права.
Поскольку существуют лица, которые обязались действовать по конституции, то Конституция есть. И вопрос признания данной конституции - это вопрос необходимости взаимодействовать с лицами, которые используют данную модель существования. Отрицание конституции - это отказ от прав при взаимодействии с лицами этой реальности. Вместе с этим, отрицание не гарантирует того, что лица, в нарушение воли живого, не сделают попытку под видом "конклюдентных действий" прикрепить живому маску недееспособного физического лица с последующими "законными" манипуляциями. И при отсутствии участия живого в процессе у должностных лиц нет ни препятствий, ни сложностей при манипуляциях с бумажной неживой личностью в статусе физического лица.
Гражданство РФ
Гражданство - это устойчивая правовая связь лица с РФ. Под это определение подпадают лица народ и граждане. Народ и граждане - это совершенно разные лица. Народ осуществляет власть (ст.3), а гражданин пользуется правами и обязанностями предусмотренными Конституцией РФ (ст.6).
Гражданином становятся в соответствии с ФЗ, а народом на основе самоопределения. Гражданином может стать любой, кто выполнит требования ФЗ, а народом может быть только тот, кто самоопределился таковым и соответствует критериям перечисленным в преамбуле Конституции.
Народовластие по Конституции РФ
В Констититуции закреплено народовластие (ст.3). Запрещено ограничивать народ - проявлять власть над народом (ч.4 ст.3). Президент при вступлении в должность даёт присягу "Клянусь [...] верно служить народу" (ст. 82).
Взаимодействовать с государством как гражданин или народ - это выбор живых. Никаких юридических ограничений для народа со стороны РФ нет.
